
オランダの冬と言えば、エルテンスープ!
乾燥グリーンピースの皮を取り半割りにしたもの(Spliterwten)をメインに、
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんが入っています。
オランダ在時は、玉ねぎではなくポロネギを使っていました。
仕上げに、たくさんのセロリと皮パリッとしたウィンナーを。
ほんのりと甘く、食べるスープ。
身体も心も温まります。
今週末は大雪の予報。
気をつけてお過ごしくださいね。
週明けにはエルテンスープを飲みに、是非お越しください♡
オランダの冬と言えば、エルテンスープ!
乾燥グリーンピースの皮を取り半割りにしたもの(Spliterwten)をメインに、
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんが入っています。
オランダ在時は、玉ねぎではなくポロネギを使っていました。
仕上げに、たくさんのセロリと皮パリッとしたウィンナーを。
ほんのりと甘く、食べるスープ。
身体も心も温まります。
今週末は大雪の予報。
気をつけてお過ごしくださいね。
週明けにはエルテンスープを飲みに、是非お越しください♡
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com
Write a comment